ВХОД
Вернуться
11 июля 2009, 12:20

Португальцы не возражали бы против вступления Украины в ЕС

 

Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что Португалия не возражала бы против членства Украины в Европейском Союзе. Об этом он заявил на встрече с бизнесменами в донецком филиале Европейской Бизнес Ассоциации.

Тейшейра отметил, что в Евросоюзе есть страны, которые находятся ближе к Украине, и в силу исторических причин «лучше Украину понимают, разделяют ее проблемы». Также, по его словам, есть и другие страны, «например, моя страна, на другом конце Европы, которая узнала об Украине только 10 лет назад, когда в нее приехали около 100 тысяч украинцев, чтобы там работать и жить».

По мнению Тейшейры, португальцы очень благосклонно относятся сегодня к украинцам. «Мы традиционно очень хорошо принимаем гостей, а украинцы законопослушны, любят работать, хотят лучшей жизни, что естественно. И я думаю, что Португалия не возражала бы против членства Украины в Евросоюзе», — сказал председатель Представительства Еврокомиссии.

Тейшейра также подчеркнул, что «в Евросоюзе нет того, что называют сферой влияния». «У многих людей есть ощущение, что есть ряд стран, которые хотят втянуть в свою сферу влияния как можно больше стран. Такого в Евросоюзе нет. Сначала нужно выполнить договор, а потом уже говорить о вступлении в Евросоюз», — сказал Тейшейра.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2009, 12:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд