ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 13:40

Яценюк: До оздоровления банковской системы ещё далеко

Народный депутат Украины от фракции НУНС Арсений Яценюк прогнозирует, что банковская система еще не скоро выйдет из кризиса.

Об этом он заявил в Киеве после заседания Дипломатического клуба при участии известного польского экономиста Лешека Бальцеровича, пишет Лига.

«К сожалению, в мире сложилась ситуация, когда не банковская система обслуживала потребности реального сектора экономики, а наоборот — реальный сектор экономики начал обслуживать бизнес», — подчеркнул Яценюк, которого цитирует пресс-служба организации «Фронт змін».

По словам Яценюка, это напоминает перевернутую пирамиду, которая и стала одной из причин глобального экономического кризиса и кризиса в Украине в частности.

«Это парадокс, когда банк, в котором работает тысяча человек, зарабатывает больше, чем компании, где работают миллионы людей и выпускают продукции на миллиарды долларов», — отметил политик.

По его убеждению, украинская банковская система должна быть готова к колебаниям валютно-обменного курса осенью. «Центральный банк и правительство должны быть подготовленными к этому, чтобы удержать доверие людей к национальной валюте и тем самым предотвратить возможную вторую волну недоверия к банковской системе», — подытожил Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 13:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд