ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 20:00

«О`КЕЙ» может лишиться торговых площадок в трёх ТРЦ

Девелоперская компания «Панорама Груп» заявляет о вероятности расторжения договоров аренды с компанией «О`КЕЙ-Украина» (оба — Киев) по размещению трех ее гипермаркетов «О`КЕЙ» в качестве якорных арендаторов в принадлежащих девелоперу торгово-развлекательных центрах — ТРЦ SKY MALL (Киев), ТРЦ «Солнечная Галерея» (Кривой Рог Днепропетровской обл.) и ТРЦ «Флагман» (Запорожье).

«Расторжение договорных отношений с любым оператором — процесс достаточно сложный и болезненный для жизнедеятельности торгового центра, тем более, если речь идет о якорном арендаторе. Тем не менее, уровень наших торговых центров не позволяет продолжать отношения с оператором, который не может обеспечить должный ассортимент и обслуживание наших клиентов и генерировать соответствующий поток для бутиковой галереи», — сообщил директор по коммерческой недвижимости компании «Панорама Груп» Алексей Струлев.

Ритейл создает негативный имидж

По его словам, переговоры с «О`КЕЙ-Украина» ведутся уже давно. «Со второго квартала этого года у „О`КЕЙ“ наблюдались серьезные проблемы с ассортиментом продукции, перебоями в поставках, что негативно отражалось на выполнении арендатором своих главных функций, а также в целом на имидже торговых центров», — добавляет Струлев.

Отвечая на вопрос, ведет ли «Панорама Груп» переговоры с другими продуктовыми сетями на предмет их размещения вместо гипермаркетов «О`КЕЙ», директор по коммерческой недвижимости сказал: «Переговоры с новыми розничными операторами, как украинскими так и международными, ведутся по всем торговым центрам, замена арендатора гипермаркета произойдет в кратчайшие сроки. Мы уверены, что к началу осени этого года обновленный формат наших торговых центров начнет работать на полную мощность».

При этом он не озвучил названия сетей, с которыми ведутся переговоры, отметив, что вся дополнительная информация будет обнародована после подписания договоров.

В компании «О`КЕЙ-Украина» отказались прокомментировать данную ситуацию, сославшись на отсутствие на рабочем месте генерального директора компании.

ООО «Панорама Груп» работает на рынке коммерческой недвижимости Украины с 2005 года. Основные направления деятельности компании сосредоточены на сегменте торговой недвижимости.

С начала своей работы «Панорама Груп» ввела в эксплуатацию три торгово-развлекательных комплекса: в Кривом Роге ТРЦ «Солнечная Галерея» общей арендной площадью 38,5 тыс. кв. м, в Запорожье — первая очередь ТРЦ «Флагман» (63,5 тыс. кв. м) кв. м, в Киеве – первая очередь ТРЦ SKY MALL (73 тыс. кв. м). В настоящее время ведутся завершающие строительные работы первой фазы ТРЦ в Симферополе (АРК, 56 тыс. кв. м). Реализуемые объекты компания эксплуатирует и управляет самостоятельно.

Компания «О`КЕЙ-Украина» создана в 2005 году. Первый гипермаркет открыла осенью 2007 года в Киеве. В настоящее время сеть представлена четырьмя гипермаркетами: в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове.

Ранее «О`КЕЙ-Украина» сообщала о планах открыть в 2009 году пятый гипермаркет сети в Симферополе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 20:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд