ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 18:40

Безработица в Канаде достигла 8,6%

Уровень безработицы в Канаде достиг в июне 8,6%. Об этом сообщает статистическое бюро страны.

Вместе с тем, этот показатель оказался меньше прогнозов аналитиков, которые говорили о возможном росте безработицы в стране до уровня 8,7%. В мае безработица в Канаде соответствовала 8,4%. 

 

Как сообщалось, безработица в странах еврозоны в мае выросла до 9,5% — максимального уровня с 1999 года. Несмотря на то, что в экономике ЕС появляются сигналы стабилизации после рецессии, безработица продолжит расти, свидетельствуют прогнозы Еврокомиссии и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы ожидаем, что безработица в регионе будет увеличиваться в течение какого-то времени, и эта тенденция сохранится в следующем году, — отмечает экономист Capital Economics Ltd. в Лондоне Дженнифер МакКеоун. — Хотя мы и получаем сигналы ослабления спада, рынок труда будет отставать от хода событий в экономике в целом».

Ситуация в США также вызывает опасения — безработица в США в июне выросла до 9,5% по сравнению с 9,4% месяцем ранее. Это является максимальным уровнем с августа 1983 года. При этом аналитики прогнозировали, что без работы в июне могут остаться от 393 до 410 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 18:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд