ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 19:50

До 31 июля Украина предоставит гарантии финансирования подготовки аэропортов к Евро-2012

До 31 июля 2009 года правительство Украины предоставит гарантии финансирования подготовки четырех украинских аэропортов к чемпионату Европы по футболу 2012 года, включая строительство взлетно-посадочных полос. Об этом сообщил в ходе Третьего заседания украинско-польского Комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

По словам Васюника, до конца 2011 года аэропорты в четырех принимающих городах Украины — Киеве, Львове, Харькове и Донецке — будут полностью готовы.

«Мы находимся на завершающей стадии формирования окончательных проектов развития, и до 31 июля, как это и предусмотрено решением от 13 мая, мы предоставим от имени правительства, а также принимающих городов полные гарантии финансового обеспечения реализации этих проектов, включая строительство полос — а я хочу сказать, что уже на 75% полоса в донецком аэропорту готова, полоса в Харькове начинает строиться в конце этого месяца, полоса во Львове строится, и начиная с конца сентября, начнется строительство и реконструкция двух терминальных комплексов в аэропортах Львова и Донецка», — сказал Васюник.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2009, 19:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд