ВХОД
Вернуться
10 июля 2009, 19:30

«Синком Ассет Менеджмент» запустила инвестфонд на 100 млн грн для инвестирования в акции ведущих украинских компаний

Компания по управлению активами (КУА) «Синком Ассет Менеджмент», учредителями которой являются инвестгруппа «Синком Капитал» (оба - Киев) и швейцарская финансовая компания Accuro Group, запустила закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Гетьман» на сумму 100 млн грн, сообщает пресс-служба КУА в пятницу.

«Цель деятельности фонда »Гетьман« заключается в получении максимального дохода от инвестиций в акции украинских эмитентов при приемлемом уровне риска», - сообщается в пресс-релизе. При этом отмечается, что фонд будет придерживаться стратегии сбалансированного роста.

«Не менее 70% стоимости акций в портфеле фонда составят акции ведущих украинских компаний с высокой капитализацией и перспективами роста. До 30% стоимости акций составят компании средней капитализации с более высоким потенциалом роста. С этой точки зрения инвестстратегия фонда может быть охарактеризована как стратегия роста », – говорится в пресс-релизе КУА.

В то же время в документе отмечается, что после ощутимой коррекции на украинском фондовом рынке подавляющее большинство акций торгуется на уровнях, которые традиционно относят к «стоимостному инвестированию», в связи с чем «Гетьман» будет иметь признаки «стоимостного фонда».

По данным пресс-релиза, инвесткомитет, состоящий из швейцарских и украинских партнеров, планирует придерживаться активного подхода к управлению активами, что предусматривает высокую оборачиваемость активов и быстрое реагирование на изменяющуюся конъюнктуру рынка.

Фонд запущен на 2,5 года. Срок действия - до 27 ноября 2011 года.

Акции фонда номиналом 1 тыс. грн выпущены в бездокументарной форме. Минимальная инвестиция – одна акция.

Хранителем активов фонда выступил Укрсоцбанк (Киев).

КУА «Синком Ассет Менеджмент» основана в 2007 году, является совместным предприятием ведущей инвестиционной компании «Синком Капитал» (Киев) и швейцарской инвестиционной группы Accuro.

На сегодня в управлении КУА находятся четыре фонда (ОАО «ЗНКИФ »Гетьман", Ukrainian Investment Fund, Ukrnafta &Opportunity Fund и Ukrainian Property Fund).

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд