ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 19:40

Статистические данные Украины и Германии по взаимному экспорту и импорту расходятся на сумму 1,6 млрд евро

Статистические данные Украины и Германии по взаимному экспорту и импорту расходятся на сумму 1,6 млрд евро, заявляет заместитель главы государственного комитета статистики Украины Наталия Власенко.

«Статистическая информация относительно экспорта Украины в другие страны, в частности в Германию, и импорта из других стран не всегда отвечала данным, которые показывали в своих отчетностях другие страны… после того как было проведено зеркальное сопоставление данных Германии и Украины мы определили, что в основном все разногласия находились в торговле товарами, которые были произведены в третьих странах», - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, объем таких разногласий между Германией и Украиной по экспорту и импорту товаров составил сумму в 1,6 млрд евро.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции заместитель главы Госкомстата Украины Вадим Пищейко отметил, что подобная ситуация была вызвана тем, что в Европе не существует единых таможенных норм, поэтому товар, который завозится в Украину, «например, поступивший из Германии, не всегда соответствует тому, что якобы он был произведен в этой стране. Он мог быть с легкостью произведен, например, в Бельгии, а потом просто закупленный в Германии».

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд