ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 19:50

Государственное ипотечное учреждение перешло под управление Кабмина

Кабинет министров Украины передал себе функции по управлению Государственным ипотечный учреждением (ГИУ), тогда как ранее их выполняло Министерство финансов. Как сообщается, это закреплено постановлением правительства №681 от 17 июня текущего года.

Кроме того, в документе указано, что ГИУ должно в двухнедельный срок вынести на рассмотрение правительства проект устава учреждения, положение о его наблюдательном совете и предложения по его персональному составу.

Напомним, правительство распоряжением (№669-р) от 17 июня отменило свое же распоряжение (№442-р) от 24 апреля 2009 года, согласно которому ГИУ должно было согласовывать с ним осуществляемые учреждением финансовые операции с ценными бумагами и финансовыми активами, а также операции по предоставлению кредитов и размещению средств на банковских депозитах.

Кроме того, отмененное распоряжение предусматривало, что ГИУ должно было согласовывать с Министерством финансов осуществление сделок на сумму от 50 тыс. грн до 1 млн грн, а на сумму более 1 млн грн – с Кабмином.

При этом эти операции должны были утверждаться на заседании правительства и закрепляться оформленным протокольным решением. Однако это не распространялось на осуществление выплат заработной платы, осуществление платежей в госбюджет и фонды обязательного государственного социального страхования.

Как сообщалось, НБУ готов выделить 1 млрд грн для начала реализации программы по завершению строительства жилищных объектов со степенью готовности более 70%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 19:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд