ВХОД
Вернуться
9 июля 2009, 19:30

Кабмин Украины поддержал идею по передаче общежитий в коммунальную собственность

Правительство Украины поддержало предложения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о передаче в коммунальную собственность общежитий и безотлагательных мерах по предоставлению государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Сейчас люди, проживающие в ведомственных общежитиях, ставших собственностью предприятий, находятся в тяжелом положении. Они не имеют никаких прав на жилье. Особенно плохо приходится жильцам общежитий, принадлежащим обанкротившимся предприятиям — такие общежития могут быть проданы (и продаются) без учета прав живущих там граждан.

На заседании правительства в среду, Карпачева, отстаивая права 1,5 миллиона обездоленных жильцов общежитий, настояла на пересмотре статьи 14 Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав проживающих в общежитиях», принятого в прошлом году, который предусматривал возможную передачу общежитий в коммунальную собственность при согласии владельцев, сообщили в пресс-службе.

Правительство выступило за изложение статьи в новой редакции: «Все общежития, которые находятся в собственности хозяйствующих субъектов, образованных в результате корпоратизации или приватизации, передаются в собственность соответствующих территориальных общин согласно закону».

Теперь слово за депутатами Рады, которые, по мнению Нины Карпачевой, должны безотлагательно рассмотреть предлагаемый кабинетом министров Украины законопроект.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2009, 19:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд