ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 18:40
GM склоняется к китайскому варианту продажи Opel
Логотип Опеля

GM склоняется к китайскому варианту продажи Opel

Правительство Германии и корпорация General Motors (GM) в деле продажи Opel все больше склоняется в пользу китайской Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC), сообщают источники, близкие к переговорам.

По словам источников, китайская компания делает GM гораздо более щедрое предложение, чем консорциум Magna и Сбербанка. Руководство GM и Magna комментариев относительно сложившейся ситуации еще не дало.

Напомним, BAIC заявила, что готова заплатить за долю в Opel 660 млн евро. BAIC направила письмо нескольким членам правительства Германии с предложением купить 51% Opel с государственными гарантиями в размере 2,64 млрд евро.


BAIC также предлагает General Motors сделку, при которойбудут сокращены более 7 500 сотрудников Opel. Кроме того, BAIC заявляет о планах к 2015 г. добиться роста продаж Opel в Китай до 484 тыс. авто.

BAIC ожидает, что в 2012 г. ее заводы начнут производить машины под немецким брендом в Китае, а к 2015 г. BAIC намерена вложить 2,25 млрд долларов в китайское отделение Opel China.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2009, 18:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд