ВХОД
Вернуться
8 июля 2009, 10:10

Доллар и евро падают против иены на мировых рынках

Иена укрепляется и достигла шестинедельного максимума против евро и доллара, так как азиатские фондовые рынки падают.

Кроме того большое влияние оказывает то, что объем промышленных заказов в Японии неожиданно сократился, добавив опасений, что глобальная рецессия еще далека от своего окончания.

Иена укрепляется против 16 ведущих валют уже второй день подряд на ожиданиях, что мировой кризис негативно отразится на корпоративных доходах. Это увеличивает спрос на безопасные активы.

Доллар снижается третий день подряд против иены. Это связано с предстоящим саммитов G8, на котором опять будет рассматриваться вопрос статуса доллара как мировой резервной валюты.

«Беспокойства растут, так как становится очевидным, что оптимизм относительно глобального восстановления был преждевременным. Инвесторы неохотно идут на риски. Иена, соответственно, укрепляется» — заявил Риохей Мураматсу (Ryohei Muramatsu), управляющий Group Treasury Asia из Commerzbank AG.

Доллар торгуется на уровне 1,3909 $ за евро против $1,3924 за евро в пятницу вечером на торгах в Нью-Йорке. К иене американский доллар торгуется на уровне 95,25 иены/$. К евро курс японской валюты составляет 131,09 евро против 132,13 иены/евро в предыдущую торговую сессию, сообщает Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2009, 10:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд