ВХОД
Вернуться
6 июля 2009, 17:34

В Карпатах рекордно дешевеет отдых из-за отсутствия спроса

 

Украинцы не спешат на отдых в Карпаты – снижение доходов граждан и дождливая погода в июне привела к тому, что большая часть жилья, которое владельцы намеревались сдавать в наем отдыхающим, пустует. Мини-отели и крупные гостиницы также не могут похвастаться постояльцами.

 

Пользуются спросом только здравницы


Представители туристических агентств утверждают – спрос на туры в Карпаты этим летом сократился более чем на треть по сравнению с прошлым годом. Продолжают пользоваться спросом только здравницы – по-прежнему популярны путевки в Трускавец, Сваляву и Моршин. Стоимость отдыха в местных лечебницах обойдется отдыхающим в среднем в 220 гривен в сутки с человека, в улучшенном номере – 290 гривен. Предложения «люкс» стартуют от 550 гривен в сутки и достигают 1500 гривен.


Не плохо бронируются места в мини-гостиницах, расположенных возле лечебных курортов. В среднем номер в такой гостинице стоит от 160 гривен в сутки. Примерно в 70 гривен в день будет обходиться лечение в близлежащих санаториях.

 

Отели снизили цены на свои услуги


В отличие от лечебниц и упомянутых мини-гостиниц, базы, расположенные вдали от курортных городов и мини-гостиницы практически не имеют постояльцев. Частично это произошло из-за того, туристы не знают об их существовании, так как владельцы не умеют продвигать свои услуги.


Отсутствие постояльцев заставило владельцев мини-гостиниц существенно снизить цены на аренду номеров. Так, почти в два раза по сравнению с маем подешевела аренда номеров в отеле «Небокрай» (Яремча) – стандартный номер здесь стоит 200 гривен в сутки, а двухкомнатный «люкс» – 350 гривен.


Крупные отели также снизили цены за свои услуги. Так, двухместный стандарт в комплексе «Буковель» стоит 180 гривен в сутки, а это почти в 10 раз дешевле, чем зимой. Пересматривают ценовую политику также частные усадьбы – жилье в окрестностях Буковеля можно снять за 50-10 гривен в сутки с человека.


По мнению экспертов, снижение цен поможет владельцам увеличить число постояльцев, особенно учитывая то, что клиенты стали активней бронировать номера на июль и август. Но, несмотря на это, поток отдыхающих в этом сезоне сократится по сравнению с прошлым годом как минимум на 20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2009, 17:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд