ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 13:00
АМКУ оштрафовал компанию «Воля-Кабель» на миллион гривен

АМКУ оштрафовал компанию «Воля-Кабель» на миллион гривен

АМКУ на заседании в пятницу принял решение о взыскании с ООО Воля-Кабель, ОАО ИВК и ОАО Киевские телекоммуникационные сети (КТМ, все Киев) штрафов в размере 1 млн грн.

По словам исполняющего обязанности главы АМКУ Александра Мельниченко, ведомство пришли к выводу, что указанные компании злоупотребляют монопольным положением, предлагая абонентам необоснованные тарифы на доступ к так называемой «универсальной программной услуге», подразумевающей трансляцию основных общенациональных телеканалов.

Помимо штрафа, АМКУ потребовал от компаний снизить тарифы. В то же время Мельниченко не указал границы снижения тарифов, отметив, что этот вопрос находится в компетенции самого оператора.

«Тариф на программную услугу в социальном пакете Украина в 2009 году вырос на 33,3% по сравнению с тарифом, действовавшим в 2008 году. В то же время потребительские цены в соответствии с индексом инфляции в Украине в период с 1 января 2008 года до 1 февраля 2009 года в отрасли связи выросли на 25,8%, а в Киеве – всего на 6,8%», — говорится в пресс-релизе, распространенном на заседании АМКУ.

Согласно документу, антимонопольное ведомство также выявило, что Воля-Кабель закладывает в тариф не связанные с предоставлением услуг затраты.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля 2009 года крупнейший провайдер кабельного телевидения компания Воля повысила стоимость пакетов телепрограмм в среднем на 8-9 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд