ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 20:20

Воля-Кабель обвинила АМКУ в предвзятости

Антимонопольный комитет Украины отнесся предвзято к расследованию против компании Воля-Кабель, при этом со стороны должностных лиц АМК использовались рычаги давления, считает руководитель пресс-службы компании Воля Алина Сигда.

Вместе с тем, она заявила, что данное исследование АМК «использовалось как рычаг влияния на компанию со стороны временно обладающими властными полномочиями должностных лиц» комитета.

По мнению Сигды, об этом говорит тот факт, что еще до вынесения решения АМК по данному исследованию и до рассмотрения вопроса, в прессе появились соответствующие комментарии «источников из АМК», что указывало на «предопределенность заранее принятого» решения комитета.

Сигда также отметила, что чиновниками АМКУ оказывалось и продолжает оказываться систематическое давление на компанию, выставляются требования дополнительных условий или же дополнительных выгод для должностных лиц еще с конца прошлого года.

Напомним, сегодня АМКУ на заседании принял решение о взыскании с ООО Воля-Кабель, ОАО ИВК и ОАО Киевские телекоммуникационные сети (КТМ, все Киев) штрафов в размере 1 млн грн.

По словам и. о. главы АМКУ Александра Мельниченко, ведомство пришли к выводу, что указанные компании злоупотребляют монопольным положением, предлагая абонентам необоснованные тарифы на доступ к так называемой «универсальной программной услуге», подразумевающей трансляцию основных общенациональных телеканалов.

Помимо штрафа, АМКУ потребовал от компаний снизить тарифы.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 20:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд