ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 20:30

Эксперт: рынок акций падает из-за отсутствия положительных новостей

Падению украинского фондового рынка способствует отсутствие идей на рынке и собственных положительных новостей, продолжающийся дефицит денег и нестабильность в экономике и политической ситуации. Так прокомментировал текущую ситуацию на рынке начальник торгового отдела ЗАО «Фондовая компания «Автоальянс-инвест» Анатолий Шевчук.

Поэтому, по его словам, украинский фондовый рынок ориентируется на зарубежные новости, отыгрывая их. Негативное влияние на рынок оказало неожиданное ухудшение потребительских настроений в США, а особенно плохие данные с рынков труда США и Евросоюза.

По словам Шевчука, они повергли инвесторов в уныние и пошатнули надежду на скорый выход мировой экономики из рецессии. «На фоне этих данных резко подешевела нефть (ниже 67 долларов за баррель) и заметно снизилась стоимость ценных бумаг сырьевых компаний и банков, поэтому наш рынок акций ведет себя аналогично западным», - отметил аналитик. В этой связи Шевчук напомнил, что падение фондовых рынков обусловлено сокращением в США числа рабочих мест в прошлом месяце на 467 тыс., что оказалось выше прогноза, и ростом безработицы до 9,5%, что для Америки является максимальным показателем за последние 26 лет, а для европейских стран «рекордом» за 10 лет. По оценкам статистической службы «Евростат», за год на улице оказались 5 млн. жителей стран Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд