ВХОД
Вернуться
3 июля 2009, 17:50

Китайцы намерены помешать россиянам купить Opel

Китайский автомобильный концерн не отказывается от своих планов относительно Opel. Пользуясь тем, что GM не может договориться с австрийско-канадским консорциумом Magna, он обратился к GM с новым предложением.

 

В Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) считают, что могут предложить более выгодные условия, чем Magna и уговаривают американцев продать им Opel. BAIC предлагает 660 млн. евро за контрольный пакет Opel. Он также соглашается на условия GM – крупный пакет акций останется у американцев, которые, когда справятся с последствиями кризиса, смогут выкупить назад европейскую марку, пишет «The Financial Times».

Это значит, что их предложение на много выгоднее того, которое представил австрийско-канадский производитель автокомпонентов Magna, выступающий в консорциуме с российским Сбербанком.

Время на принятие решения остается все меньше – Opel будет продан уже в текущем месяце, а GM не может принять окончательного решения относительно того, кому продать европейскую марку. Профсоюзы и правительство Германии явно отдают предпочтение Magna и Сбербанку, однако руководство GM все чаще задумывается о возможности продать Opel китайцам.

Как сообщалось, BAIC планировал провести переговоры с GM по поводу возможности приобретения концерна Opel в том случае, если предварительная договоренность с австрийско-канадской группой Magna International Inc. о продаже автопроизводителя не будет иметь продолжения.

Сообщалось также, что GM может на этой неделе подписать меморандум о взаимопонимании с бельгийским холдингом RHJ International.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2009, 17:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд