ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 16:20
На продаже оружия Украина заработала 800 миллионов долларов
Украинские танки. Фото с сайта gspo.ru

На продаже оружия Украина заработала 800 миллионов долларов

На экспорте оружия в 2008 году Украина заработала около 800 миллионов долларов. Об этом в интервью «Сегодня» сообщил глава государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук.

«Экспорт оружия в 2007-м составил 700 миллионов долларов, в прошлом году — около 800 миллионов, в 2004-м было всего 400 миллионов», — сказал он.

Кроме того, Бондарчук отметил, то Украина в последнее время совершила определенный прорыв в плане расширения географии поставок.

«Очень важен подписанный недавно контракт с Индией о ремонте и модернизации самолетов Ан-32 на сумму 400 миллионов долларов», — сказал Бондарчук.

«Позитивно отмечу и вьетнамское направление — с этой страной заключены контракты на поставку средств пассивной радиолокации (около 54 миллиона долларов) и активной — примерно на 50 миллионов долларов. Идет активная работа с Китаем — с акцентом на новые научно-технические разработки и создание ремонтных мощностей. Мы думаем о качестве продукции. И боремся за то, чтобы в нас видели надежных партнеров», — отметил Бондарчук.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд