ВХОД
Вернуться
2 июля 2009, 16:30

В Украине могут создать 4 игорных зоны

В Украине, после запрещения игорного бизнеса, может появится четыре игорных зоны, сообщает «ТСН» со ссылкой на авторов законопроекта «Об игорном бизнесе».

Так, по словам соавтора документа Валерия Писаренко, игорных зон в Украине должно быть четыре, где расположатся три из них — уже приблизительно известно.

Первая — в степной части Крыма. Это удобно азартным украинцам, главный расчет идет на туристов. Вторая — вблизи российской границы в Луганской области, с прицелом на путешествия соседских богачей. Третья — на границе с Евросоюзом.

Главное требование к территориям — отдаленность от городов и сел. Местность должна быть депрессивной, а земля — принадлежать лишь государству.

Кроме того, как передает ТСН, правительство планирует сделать стоимость лицензии на уровне миллиона долларов или евро, чтобы на азартном рынке были лишь серьезные игроки, лучше — иностранные.

Украинские операторы игорного бизнеса сомневаются, что заграничные коллеги будут инвестировать деньги в депрессивные зоны, где и дорог нет. А свой бизнес и далее будут свертывать, и искать места там, где азарт разрешен.

Напомним, закон о запрещении игрального бизнеса вступил в силу. Текст закона опубликован в официальном издании Верховной рады — газете «Голос Украины» от 25 июня.

Справка: по закону депрессивная территория — это регион или его часть (район, город республиканского (Крым), областного значения или несколько районов, городов республиканского (Крым) и областного значения), уровень развития которых по показателям является самым низким или значительно ниже уровня развития территорий соответствующей группы.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2009, 16:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд