ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 18:23

Положительное сальдо торговли сельхозпродукцией достигло 1,5 млрд долларов

Положительное сальдо торговли с/х продукцией за январь-май 2009 года составило 1,5 млрд долларов, сообщил сегодня, 1 июля, министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

При этом он отметил, что экспорт с/х продукции за этот период увеличился на 14%, за этот период также валовое производство с/х продукции увеличилось на 2,3%. Министр сообщил, что импорт мяса в Украину за январь-май составил 168 тыс. т.

Вместе с тем, он подчеркнул, что за первые пять месяцев 2009 г. в с/х предприятиях Украины на 8% увеличилось количество скота и птицы.

Также Мельник убежден, что в Украине необходимо усиливать контроль над качеством продукции как собственной, так и импортной.

Между тем, как заявил министр, Украина намерена вступить в Международный совет по зерну.

По его словам, Украина длительное время не могла вступить в эту организацию из-за отсутствия средств для уплаты членских взносов в размере 10 тыс. фунтов стерлингов.

«Мы с Министерством финансов нашли механизм. Механизм предусматривает, что нашу страну будет представлять Украинская хлебная инспекция, которая будет оплачивать эти расходы за счет специального фонда госбюджета, которые она получает за счет предоставления услуг по инспекции», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2009, 18:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд