ВХОД
Вернуться
1 июля 2009, 19:55

Эксперт: фондовые индексы будут в боковом движении

Украинские фондовые индексы в настоящее время демонстрируют боковое движение, и такая ситуация, скорее всего, будет наблюдаться ориентировочно до конца сезона отпусков. Такое мнение высказал брокер торгового отдела ЗАО «Альтана Капитал» Евгений Пшеничкин.

По его словам, объясняется это уже привычным незначительным спросом и отсутствием новых инвестиционных идей. «К некоторым улучшениям в мировой экономике участники рынка, похоже, привыкли, а каких-то крупных событий, способных повлиять на динамику бирж, пока не происходит», - считает брокер.

Как сообщил Пшеничкин, сегодня украинский рынок акций, открывшись с более чем полупроцентным гэпом вверх по индексу Украинской биржи, отыгрывал оптимизм на международных площадках. По его мнению, «основной позитив с утра на отечественных биржах обеспечивали новости из Азии, в частности из Китая, где данные по индексу PMI оказались достаточно оптимистичными».

По словам брокера, торговый день сегодня выдался относительно спокойный, без высоких оборотов и активности. Движение котировок было преимущественно разнонаправленным. Пшеничкин сообщил, что основной позитив пришелся на первую половину торгового дня. Во второй же половине сессии рынок залег в «боковик», консолидируясь в районе 1000 пунктов (на УБ) и дожидаясь сигналов с рынка США, отметил брокер. Он напомнил, что число рабочих мест в частном секторе США, по данным ADP, снизилось в июне 2009 года на 473 тысячи при прогнозах снижения на 392 тысячи.

Брокер отметил, что на Украинской бирже сегодня наиболее активно торговались бумаги металлургического, нефтегазового и банковского секторов. Он сообщил, что в целом на этой бирже было заключено порядка 200 сделок общим объемом в 3,7 млн грн. «В свою очередь, на бирже ПФТС сегодня активность вообще практически отсутствовала: долгое время на протяжении дня на бирже было проведено не более 10 сделок и лишь к закрытию их количество возросло до 23 общим объемом в 4,6 млн грн», - добавил брокер.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2009, 19:55 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд