ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 18:15

Деловые итоги дня: 30 июня

Доллар подскочил на 9 копеек, Миссия МВФ прибыла в Киеве для переговоров с Кабмином, а недвижимость в Киеве продолжает дешеветь.

Курс валют

30 июня средний курс продажи наличного доллара составил 7,80 гривен за один доллар, средний курс покупки доллара составил 7,75 гривен за доллар. По сравнению с курсом на 26 июня курс доллара повысился на 9 копеек.

Средний курс продажи евро составил 10,95 гривен за евро. Средний курс покупки евро – 10,80 гривен за евро. Средний курс продажи российского рубля – 2,50 гривен за 10 рублей, средний курс покупки – 2,30 гривен за 10 рублей.

30 мая торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 7,69-7,71 гривен за доллар. Они проходили и закрылись в диапазоне 7,72-7,73 гривен за доллар.

МВФ

Руководитель миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу прибыла в Украину. Первый этап работы миссии МВФ в Украине, который был сосредоточен на технических вопросах программы, начался 23 июня. Планировалось, что переговоры по поводу второго пересмотра программы в рамках соглашения stand-by начнутся 30 июня, когда к миссии Фонда в Киеве присоединится Пазарбазиолу.

Кабинет Министров одобрил проект соглашения с Национальным банком об обеспечении оформления финансовыми инструментами, погашении и обслуживании транша по программе stand by, который поступил от Международного валютного фонда на счет Государственного казначейства в операционном управлении НБУ.

Недвижимость

В период с 15 по 21 июня текущего года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке Киева снизилась на 0,26% (4 доллара) до 1 492 долларов за 1 кв. м. Как сообщает компания SV Development, при этом самым дешевым остается Дарницкий район, со средним показателем $1 085/кв. м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 524/кв. м.

Госимущество

Фонд государственного имущества перенес продажу 25% акций энергопоставляющей компании «Полтаваоблэнерго» на Украинской межбанковской валютной бирже с 1 на 8 июля из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Согласно процедуре проведения торгов, в случае отсутствия заявок на участие в торгах их проведение переносится на неделю, в данном случае — с 1 на 8 июля. 

Торговля

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить стихийную торговлю в селах и поселках. Об этом говорится в законопроекте № 4629, зарегистрированном в Раде 10 июня. Данным законопроектом предлагается внести изменения в статью 160 Кодекса об административных правонарушениях. В пояснительной записке отмечается, что в результате стихийной торговли в селах и поселках в не установленных для этого местах появляется большое количество бытовых отходов, которые нужно собирать и вывозить. 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 18:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд