ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 19:37
Как выбрать банк в рецессию: право на доверие

Как выбрать банк в рецессию: право на доверие

Сегодня знак равенства между словами «банк» и «надежность» решится поставить разве что самый «закоренелый» оптимист. Для большинства украинцев нынешняя ситуация на отечественном финансовом рынке настолько же болезненна, насколько и неожиданна. Только-только мы, от хранения денег под подушкой перешли к более цивилизованным способам накопления и приумножения «нажитого непосильным трудом», как грянул кризис, и наша банковская система пошатнулась.

Банки, стабильность которых, казалось, не вызывала сомнений, чуть ли не в первых рядах объявили себя «несостоятельными» и выстроились в очередь на государственную рекапитализацию. А информация о наличии на украинском финансовом рынке банков, которые, в сложившейся ситуации, не только остались «на плаву», но и успешно развиваются, вызывает, с одной стороны, улыбку недоверия, а с другой – хоть и слабую, но – надежду - на то, что все у нас еще может быть хорошо.

Говоря о банках, которые достойно выдержали наиболее сокрушительные удары кризиса, нельзя не упомянуть Platinum Bank. Этот международный розничный банк, созданный благодаря слиянию ЗАО «Международный Ипотечный Банк» и Family Credit, выделяется из числа себе подобных своей надежностью. Сегодня слово «надежность», особенно в привязке к финансовым структурам, требует доказательств. В Platinum Bank придерживаются такой же точки зрения. Здесь уверены, что любой клиент, заключая договор с банком, должен получить все гарантии того, что он не будет обманут. Именно поэтому с 2005 года Platinum Bank является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также одним из основателей и акционеров ЗАО «Первое всеукраинское бюро кредитных историй», в сотрудничестве с которым проводит активную политику предупреждения и противодействия разного рода мошенничества в банковской сфере.

Также стоит обратить внимание на наличие у банка международных инвесторов и акционеров, которые имеют возможность предоставить ему финансовую поддержку.

Platinum Bank – единственный в Украине, получивший доверие всех ведущих Международных финансовых организаций - OPIC, IFC, FMO, EBRD (Европейский Банк Реконструкции и Развития), а также финансирование от них в форме кредитов и капитала на общую сумму более 140 млн долларов США. В число акционеров банка входят такие крупные международные финансовые структуры, как: Horizon Capital, East Capital и IFC (дочерняя структура Мирового Банка).

По наиболее важным показателями жизнеспособности банка – капитализации (соотношению собственных и привлеченных средств в активе банка) и ликвидности (готовности банка возвращать депозиты в срок), Platinum Bank превышает нормы НБУ в разы. По уровню капитализации банк занимает первое место среди украинских банков (в 4 раза выше нормативов НБУ), ликвидность - в 27 раз превосходит аналогичный норматив НБУ.

Банковские продукты Platinum Bank сегодня разрабатываются с учетом потребностей и возможностей клиентов, а также современной экономической ситуации в стране и в мире. Они максимально просты и лишены каких-либо «подводных камней». Сегодня это и целевые потребительские кредиты (на приобретение бытовой техники, мебели, компьютеров и т.д.), кредиты наличными, которые выдаются без залога или поручительства и могут использоваться по потребностям клиента, а также новые депозитные программы, позволяющие в краткосрочный период убедиться в стабильности и надежности работы банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 19:37
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд