ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 13:45
Изменчивый доллар: чего ждать к осени?

Изменчивый доллар: чего ждать к осени?

За последний месяц курс доллара в Украине — после длительных колебаний то в сторону роста, то в сторону снижения — стабилизировался на уровне 7,7 грн. Однако аналитики прогнозируют, что такое равновесие продержится недолго.

Уже которую неделю подряд Национальный банк Украины рапортует о затишье на валютном рынке — как на межбанке, так и на рынке наличной валюты.
«В июне колебания обменных курсов гривни к доллару США остались незначительными. Официальный курс гривни к доллару изменялся в узком диапазоне от 7,61 до 7,62 грн/$. И лишь в последние рабочие дни снизился вслед за рыночными котировками до 7,63 грн/$», — говорится в сообщении Нацбанка.

Что же касается экспертов, их прогнозы и ожидания относительно курса национальной валюты расходятся. «Оптимистические» и «пессимистические» сценарии предполагают как незначительное ослабление гривны, так и резкий рост доллара.

Так, по одним прогнозам, за оставшиеся летние месяцы американская валюта не будет значительно расти и может прибавить в цене максимум 10-15 коп. Другие же эксперты считают возможным увеличение спроса на валюту, который повлечет за собой скорую девальвацию гривны. В итоге национальная валюта может «пробить» планку в 7,8 грн/$ и более.

Однако большинство экспертов все же сходятся в прогнозах, что к концу года украинцы увидят в обменниках курс доллара более 8 грн, а некоторые ожидают рост до уровня 9 грн/$.

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 13:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд