ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 19:34

Китай выделит Зимбабве почти миллиард долларов кредита

Министерство финансов Зимбабве договорилось с правительством Китая о кредите в размере 950 млн долларов, заявил премьер-министр Зимбабве Морган Тсвангираи.

Как сообщает AFP, ожидается, что заемные средства африканская страна получит несколькими траншами.

Отметим, что 6 июня 2009 года Тсвангираи начал трехнедельное турне по странам Европы и США. В ходе своей поездки зимбабвийский премьер-министр рассчитывал договориться с Западом о предоставлении стране финансовой помощи.

Так, ему удалось получить согласие лишь на выделение кредита в размере 500 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Между тем, по оценке правительства Зимбабве, стране необходимо более десяти миллиардов долларов на восстановление полуразрушенной инфраструктуры, а также на создание дополнительных рабочих мест, чтобы снизить высокий уровень безработицы. Сейчас уровень безработицы в Зимбабве оценивается в 90% от экономически активного населения.

До 2009 года в Зимбабве регулярно фиксировалась рекордная инфляция, которая составляла несколько сотен миллионов процентов. В начале текущего года в Зимбабве был разрешен оборот иностранной валюты, после сообщило, что долларовая дефляция в стране в январе составила 2,3%, а феврале — 3,1%.

В апреле 2009 года правительство Зимбабве запретило обращение обесцененной национальной валюты. В 2006 году власти Зимбабве вели переговоры с Китаем о кредите в два миллиарда долларов США, однако они завершились провалом.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 19:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд