ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 18:14

Форбс опубликовал список самых дорогих объектов недвижимости в США

Журнал Форбс опубликовал список самых дорогих объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу в США.

Первое место в списке занимает особняк «Цветок лилии» (Fleur de Lys) стоимостью 125 млн долларов, расположенный в Беверли Хилз (Beverly Hills). Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил дом площадью 4,1 тыс. кв. м в конце прошлого века для своей жены Сюзанны, которая и является на данный момент собственницей дома. СМИ сообщали, что покупкой особняка интересуются певица Мэрайя Кери, сообщает Lenta.ru.

На втором месте рейтинга расположился особняк «Спокойствие» (Tranquility) площадью 185 кв. м, который находится в районе озера Тахо (Lake Tahoe). Его цена составляет 100 млн долларов. На третьей позиции стоит особняк площадью 4460 кв. м в пригороде Лос-Анджелеса Bel Air, цена которого составляет 85 млн долларов. Район Bel Air вместе с Beverly Hills и Holmby Hills образуют так называемый «платиновый треугольник», жильё в котором является самым дорогим в США.

Далее в списке - особняк Dunnellen Hall стоимостью 75 млн долларов. В прошлом году этот дом, расположенный в Гринвиче (штат Коннектикут) стоил 125 млн долларов и делил первое место в списке Forbes с поместьем Fleur de Lys. За аналогичную цену продаётся ранчо «Гнездо колибри» (Hummingbird Nest), расположенное в Калифорнии, и таунхаус в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд.

За 68 млн долларов предлагается ранчо «Сапог» (BootJack) в Колорадо, за 65 млн ранчо в районе Лос-Анджелеса, за 60 млн - пентхаус в Нью-Йорке (Верхний Ист-Сайд) или особняк Pickfair в Беверли-Хиллз.

Forbes отмечает, что ещё недавно участники рынка были уверены, что никакой кризис не может снизить стоимость эксклюзивной недвижимости. Однако, в реальности всё оказалось иначе: сейчас уже никто не покупает особняки стоимостью 100 млн долларов. Даже сделки с объектами стоимостью 30 млн долларов стали редкостью.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на данные экономистов Калифорнийского университета в Беркли, что из-за кризиса стоимость жилых домов, расположенных на территории элитных американских курортов, из-за кризиса подешевеет минимум на 20%.

Недвижимость в таких местах элитного отдыха, как Хэмптонс (Hamptons), Озеро Тахо (Lake Tahoe), Аспен (Aspen), обязательно подвергнется негативному влиянию кризиса, подчёркивал глава университетского центр исследования рынка недвижимости и городской экономики Кен Роузен. По его словам, снижение цен на дома в этих курортных зонах уже началось, но пока этот факт не отражён в аналитических данных участников рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 18:14 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд