ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 13:42

НБУ обязал банки не задерживать платежи

КИЕВ, 26 июня — SV Development. Национальный банк Украины обязал банковские учреждения проводить деньги с одного счета на другой в течение одного операционного дня («день в день»). Данные изменения касаются как платежей в рамках одного банка, так и межбанковских перечислений.

Соответствующее Постановление НБУ N296 от 15 мая 2009 года о внесении изменений к Инструкции «О безналичных расчетах в Украине в национальной валюте» зарегистрировано в Министерстве юстиции 9 июня.

«Расчетные документы, поступившие в банк в течение операционного времени, банк выполняет в день их поступления. Расчетные документы, поступившие после операционного времени, банк выполняет следующего операционного дня», — говорится в изменениях Нацбанка.

В случае невыполнения указанных условий регулятор будет принимать меры в отношении финучреждений-нарушителей, сообщает Главред.

Кроме того, данными имениями НБУ также упростил процедуру банковских платежей в гривне для физических лиц: физлица смогут в произвольном виде оформлять поручения на перечисление средств со своих счетов, не используя при этом обязательные для юридических лиц бланки платежных поручений. Напомним, по подсчетам банкиров, на сегодня платежи задерживают на 10-15 дней более 20 банков.

Компания "SV Development"

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 13:42
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд