ВХОД
Вернуться
24 июня 2009, 17:36
Существует вероятность того, что переговоры с МВФ могут вновь затянуться

Существует вероятность того, что переговоры с МВФ могут вновь затянуться

В преддверии начала переговоров относительно выделения третьего транша кредита МВФ доходности украинских суверенных еврооблигации незначительно выросли. Нужно отметить, что новостной фон вокруг кредитоспособности Украины в последнее время ухудшился, в первую очередь в связи со спекуляциями относительно финансового положения государственного «Нафтогаза Украины».

Макроэкономическая ситуация в Украине пока не способствует снижению степени риска государственных еврооблигаций, однако успешные переговоры относительно выделения третьего транша МВФ в состоянии снизить обеспокоенность иностранных держателей украинских госбумаг. Министерство финансов Украины в очередной раз провело успешный аукцион по первичному размещению ОВГЗ, на котором было продано госбумаг на общую сумму в 371 млн. грн. Как и ранее, наибольший интерес у инвесторов вызвали короткие ОВГЗ, на которые пришлось 323 млн. грн. из общего объема. Доходность по этим 126-дневным бумагам составила 19.6%, 308-дневные и 672-дневные облигации нашли своих покупателей по доходностям в 21.6% и 22.5% соответственно.

Прогноз: существует вероятность того, что переговоры с МВФ могут вновь затянуться, так как между правительством и руководством миссии фонда в Украине может возникнуть ряд разногласий касающихся в частности бюджетной сферы и макроэкономической статистики. В таких условиях рост доходностей по суверенным еврооблигациям будет вполне ожидаемым.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2009, 17:36 Источник: CapitalTimes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд