ВХОД
Вернуться
24 июня 2009, 10:30
Переговоры с МВФ по третьему траншу начнутся на следующей неделе

Переговоры с МВФ по третьему траншу начнутся на следующей неделе

Миссия Международного валютного фонда в Украине во вторник начинает работу в Киеве по обсуждению второго пересмотра программы сотрудничества в рамках кредита stand by. Об этом сообщило представительство фонда в Украине.

«Первый этап миссии сосредоточится на технических вопросах. По результатам этих дискуссий, начиная с 30 июня, когда к миссии в Киеве присоединится Пазарбазиолу, начнутся переговоры», - цитируются в пресс-релизе постоянный представитель МВФ в Украине Макса Альера.

Как сообщил журналистам во вторник заместитель министра финансов Украины Андрей Кравец, в случае положительного решения МВФ, очередной транш средств может поступить в Украину в конце июля - начале августа.

«Если мы активно и успешно с ними работаем, если мы в течение 10 дней - максимум двух недель выходим на утверждение пересмотра программы, готовим все документы и попадаем в конце июля на совет директоров, который принимает позитивное решение..., то тогда мы надеемся, что деньги могут быть получены в конце июля или первых числа августа. Вот такой график, это то, что мы ожидаем и что мы будем стараться делать», - сказал он.

Работавшая в Украине в конце января - начале февраля текущего года миссия МВФ не смогла завершить пересмотр из-за ряда несогласованных вопросов, в связи, с чем поступление второго транша, изначально запланированное на 15 февраля, было отложено. Позитивный вывод по итогам первого пересмотра миссия смогла сделать лишь в конце апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2009, 10:30 Источник: Первый деловой
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд