ВХОД
Вернуться
22 июня 2009, 10:13
Тигипко прогнозирует углубление экономического кризиса в Украине осенью

Тигипко прогнозирует углубление экономического кризиса в Украине осенью

Известный украинский банкир Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента страны, считает, что экономический кризис в Украине еще не достиг максимальной отметки.

«Еще не на дне... [экономика ]. Дно у нас будет где-то месяца через 3-4, после того, когда рынки Европейского Союза, Соединенных Штатов восстановятся... Я считаю, что осенью может быть еще хуже», - сказал он в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером, давая оценку экономическому кризису в Украине.

Тигипко выразил мнение, что в ближайшее время не стоит ожидать роста доллара до 9-10 грн/$, аргументируя это тем, что «мы имеем достаточно сбалансированную внешнюю торговлю». «Не сбалансированы только платежи по газу. Но в таких условиях гривня может быть стабильной», - подчеркнул он.

Говоря о планах относительно предвыборной кампании, Тигипко сказал, что в ближайшее время представит свою обновленную команду.

«Команду покажу вам немного позже. Может, кто-то будет удивлен, но там будет много новых лиц, молодых, грамотных, с западным образованием, но уже с опытом определенной работы», - отметил Тигипко.

В то же время он подчеркнул, что считает нецелесообразным сотрудничать с прежней командой ввиду неэффективности ее работы. «Одну и ту же колоду тасуем, тасуем. Нужно брать новых, более эффективных, более прагматичных», - подытожил Тигипко.

Отвечая на вопрос об идее, которую он планирует представить избирателям, Тигипко отметил: «Безусловно, нам сегодня чрезвычайно нужна прагматика». «Необходимо делать шаги по консолидации власти... Я убежден – нам необходима более сильная президентская власть. Только при такой максимальной концентрации власти мы сможем бороться с проблемой [с экономическим кризисом]», - сказал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд