ВХОД
Вернуться
19 июня 2009, 18:00
В июне НБУ продал на межбанке 5,55 млн долларов

В июне НБУ продал на межбанке 5,55 млн долларов

С начала июня на межбанковском валютном рынке Украины чувствовалось существенное снижение деловой активности, которое сопровождалось соответствующим уменьшением объемов валютных операций. В этих условиях Национальный банк проводил интервенции как по покупке иностранной валюты, так и по ее продаже. Среди последних наиболее весомыми были операции по поддержке валютного спроса НАК «Нефтегаз Украины». Что способствовало улучшению расчетов национальной энергетической компании и замедлило курсовые колебания гривни.

В то же время Национальный банк Украины продолжает проведение валютных аукционов по продаже иностранной валюты для удовлетворения потребностей клиентов банков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по валютным кредитам. С начала июня было проведено четыре таких аукциона, на которых было продано 5,55 млн долларов США и 0,67 млн швейцарских франков, аукцион по продаже евро не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в нем.

Курс гривни относительно доллара США к началу июня практически не изменился – на наличном рынке по продаже долларов США состоялось его укрепление на 0,06 % до 7,661 грн/$ США, на межбанковском рынке - его снижение на 0,04 % до 7,639 грн/$ США. Укрепление официального курса гривни к доллару США с начала месяца составляло 0,02 % до 7,6174 грн/$ США. Относительно евро гривня девальвировала на 0,44 % до 10,60 грн./євро, а к русскому рублю на 0,71 % до 2,45 грн./10 рублей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд