ВХОД
Вернуться
19 июня 2009, 19:00
Международные финорганизации намерены предоставить Украине экстренное финансирование

Международные финорганизации намерены предоставить Украине экстренное финансирование

Международные финансовые организации намерены предоставить Украине экстренное финансирование, чтобы она смогла заплатить за российский газ. Об этом сегодня заявил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу на саммите лидеров европейских государств, посвященном финансовым проблемам Украины, могущим привести к прекращению поставок транзитного российского газа в Европу в следующем месяце.

По словам главы Еврокомиссии, он накануне обсудил варианты выхода из тупиковой ситуации с несколькими международными финансовыми организациями, включая Международный валютный фонд и европейские газовые компании. «Международные финансовые организации и европейские газовые компании заявили, что они намерены помочь предоставить экстренное финансирование», - цитирует Reuters заявление Ж.-М.Баррозу. При этом глава Еврокомиссии подчеркнул, что в настоящее время существует риск возникновения нового крупного газового кризиса в ближайшие недели.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по оплате за газ сообщила, что Украина должна заплатить за газ РФ за июнь-июль 1,25 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2009, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд