ВХОД
Вернуться
18 июня 2009, 15:30
BNP Paribas не будет размывать долю украинских акционеров в УкрСиббанке

BNP Paribas не будет размывать долю украинских акционеров в УкрСиббанке

Французский BNP Paribas, крупнейший акционер УкрСиббанка (Харьков), не намерен размывать долю украинских акционеров в уставном капитале кредитно-финансового учреждения, сообщил глава правления УкрСиббанка Сергей Наумов.

«Того, что сделано сейчас по увеличению доли, вполне достаточно. Для BNP Paribas очень важно сотрудничество с украинским миноритарным акционером, и это сотрудничество будет продолжаться. Планов по размытию доли (украинских акционеров) нет. BNP Paribas заявляет о том, что работа с украинским акционером достаточно продуктивна», - сказал банкир.

Как сообщалось, в середине июня 2009 года BNP Paribas увеличил долю в УкрСиббанке с 51% до 75,4994616142%, тогда как доля ЗАО «Украинская металлургическая компания» уменьшилась до 19,7494614893%. Увеличение доли BNP Paribas состоялось в результате покупки акций банка у группы компаний, подконтрольных Эрнесту Галиеву. По итогам увеличения уставного капитала банка на 31,8%, или на 1,275 млрд грн, - до 5,28 млрд грн 81,42% его акций будет принадлежать BNP Paribas, группе компаний Александра Ярославского - 18,58%.

С.Наумов также сообщил, что украинский рынок остается одним из приоритетных для BNP Paribas. «Материнский банк поддерживает даже сейчас свою украинскую дочку, и планов по выходу из рынка нет. Украинский рынок был признан как основной для BNP Paribas в розничном бизнесе, он таковым на сегодняшний день и является»,- сказал топ-менеджер.

Он также подтвердил планы банка привлечь у Европейского банка реконструкции и развития до $100 млн на условиях субординированного кредита. «Да, мы работаем над этим. (Банк планирует привлечь субординированный кредит) в следующем месяце, может быть, раньше», сказал банкир.

Как ранее сообщалось, субординированный кредит ЕБРР может быть привлечен на 10 лет.

С.Наумов также сообщил, что банк завершил выборку средств рефинансирования Национального банка Украины в размере 1 млрд грн, кредитное соглашение о котором было подписано в феврале текущего года. «Это рефинансирование позволило нам реструктуризировать кредиты, продлить сроки и выдать кредиты экспортноориентированным предприятиям. Рефинансирование НБУ позволило нам поддержать экономику Украины», - сказал банкир.

АКИБ «УкрСиббанк» основан в 1990 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (52,371 млрд грн) УкрСиббанк занимал четвертое место среди 182 действовавших в стране банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд