ВХОД
Вернуться
15 июня 2009, 16:29
Укрпромбанк договорился о реструктуризации

Укрпромбанк договорился о реструктуризации

Входящий в группу крупнейших Укрпромбанк договорился с внешними кредиторами о реструктуризации 70% своей задолженности. Об этом говорится в сообщении Укрпромбанка.

«Общая сумма внешней задолженности Укрпромбанка составляет 120 миллионов долларов США. По результатам переговоров с внешними кредиторами, на сегодняшний день они готовы реструктуризировать до 70% внешней задолженности банка», - говорится в сообщении.

Укрпромбанк подчеркивает, что продолжает переговоры о реструктуризации своих внешних займов.

Реструктуризация внешней задолженности - одно из основных условий правительства для начала процедуры рекапитализации Укрпромбанка.

Банк рассчитывает, что в ходе такой процедуры государство инвестирует в него 5,5 млрд. гривен.

«Основные условия, которые банк должен выполнить перед рекапитализацией - это реорганизация банка в форму публичного акционерного общества, реструктуризация внешней задолженности, изменение размера уставного капитала с учетом размера регулятивного капитала», - говорится в сообщении.

Укрпромбанк разработал индивидуальную программу рекапитализации, которая согласована с Национальным банком, ожидается ее согласование с департаментом по вопросам участия государства в капитализации банков Министерства финансов для внесения на утверждение Кабинетом Министров.

Как сообщало агентство, 10 июня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что рекапитализация банка «Надра» и Укрпромбанка зависит от результативности переговоров данных финучреждений с их кредиторами по реструктуризации задолженности.

10 июня Кабмин утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд