ВХОД
Вернуться
10 июня 2009, 18:30
Украине надо удержать инфляцию
Фото video.i.ua

Украине надо удержать инфляцию

Об этом на общей с премьер-министром Тимошенко пресс-конференции сказал председатель представительства МВФ в Украине Макс Альер.

«Ключевым компонентом нашей общей программы с Украиной являются показатели по денежной базе. И эти »маяки« (показатели) определяются по техническим процедурам, но чрезвычайно профессионально, для того, чтобы в частности, убедиться в том, что показатель инфляции не ставится под угрозу и будет выполняться», - отметил он.

Альер подчеркнул, что Национальный банк выполнял показатели денежной базы с перевыполнением.

«Они заложили основу и полностью не могли воспользоваться возможностью относительно показателей денежной базы. Эти меры (Нацбанка) по адекватному проведению монетарной политики дают свои плоды. В частности, вчера были озвучены показатели инфляции. Инфляция, которая выше чем в прошлом году, составила 30% процентов, сейчас составляет практически около15%», - отметил представитель МВФ.

Он сказал, что во время дальнейшего сотрудничества МВФ и правительства, все важные показатели будут корректироваться.

«Мы будем проводить корректирование и изменять эти показатели, но прибегая к этим мерам, мы в любом случае будем отслеживать последствия, к которым может привести инфляция», - подчеркнул Альер.

Он добавил, что инфляцию надо держать под «жестким контролем», так как она «больно может ударить по населению».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2009, 18:30 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд