ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 10:30
Глава Госфинуслуг отобрал себе подчиненных
Глава Госфинуслуг Виктор Суслов

Глава Госфинуслуг отобрал себе подчиненных

Как стало известно, глава Госфинуслуг Виктор Суслов подал на утверждение Кабинета Министров кандидатуры трех директоров департаментов — членов Комиссии.

Выбор пал на топ-менеджеров

На должность директора департамента регистрации, лицензирования и разрешительных процедур Госфинуслуг предлагается утвердить экс-председателя правления Украинской охранно-страховой компании (УОСК) Ольгу Тимощук, на должность директора департамента пруденциального надзора — президента Украинского общества финансовых аналитиков и гендиректора компании «Дагда» Юрия Прозорова. Пост директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений может занять экс-председатель правления страховой компании «Просто страхование. Жизнь и Пенсия» Галина Третьякова.
Глава еще одного нового департамента — инспекционного — Александр Чурсин был утвержден Кабмином еще на прошлой неделе, но приказ Госфинуслуг о новом назначении до сих пор не опубликован. Кресло главы департамента стандартов регулирования и надзора над финансовыми учреждениями пока что пустует. Участники рынка на эту должность прочат Надежду Жилу (возглавляет «старый» департамент по надзору над финансовыми учреждениями).

Напомним, в связи с реорганизацией Госфинуслуг «старые» департаменты, которые регулировали конкретные финансовые рынки (например, страховой, кредитных союзов), ликвидировали. Вместо них, согласно приказу главы Госфинуслуг №124 от 25 мая 2009 года, утверждены пять новых департаментов, обязанности и полномочия которых распределены по функциональному признаку.

Поначалу будет неразбериха

Участники рынка к кандидатурам директоров новых департаментов отнеслись положительно. Вопросы вызывают не персоны, которые возглавят департаменты, а сама реорганизация Госфинуслуг. «Хорошо, что Комиссия перестраивается и уходит от секторального управления рынками, потому что директора департаментов творили на них, что хотели. Плохо то, что реорганизация происходит в кризисное время и участники рынка не знают, к кому теперь конкретно обращаться за помощью», — рассказывает президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец.

С ним соглашается и президент ассоциации «Страховой бизнес» Игорь Яковенко. «На первом этапе реорганизации Комиссии у представителей рынков, действительно, будут сложности с пониманием: кто и чем в ней занимается. Но создание функциональной системы управления я считаю правильным. Так Комиссия сможет усилить свои надзорные и регулятивные функции», — считает он. По словам Игоря Яковенко, структура, которую сейчас строит глава Комиссии Виктор Суслов в своем ведомстве, была присуща и «предшественнику» Госфинуслуг — Госстрахнадзору. «И, как показало время, она более эффективна для работы регулятора», — добавляет он.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд