ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 13:00
Ряд должностных лиц банка «Надра» уволен
Логотип Надра-банка

Ряд должностных лиц банка «Надра» уволен

Ряд должностных лиц банка «Надра» уволен из-за грубых нарушений банковского законодательства, сообщила пресс-служба кредитно-финансового учреждения в пятницу.

«Временная администрация выявила неправомерные действия экс-руководства Надра Банка в части проводимой им рискованной кредитной политики, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью в классификации допущенных нарушений. Ряд должностных лиц банка был уволен с занимаемых должностей из-за грубых нарушений трудового и банковского законодательства», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, глава СБУ Валентин Наливайченко в четверг сообщил о проведении расследования причастности должностных лиц банка «Надра», Трансбанка и ряда других кредитно-финансовых учреждений к незаконному выведению средств вкладчиков на счета компаний Кипра, Литвы и Латвии.

Банк «Надра» основан в 1993 году. К началу апреля 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе – Кипр, 30,7406%).

Национальный банк Украины 10 февраля текущего года ввел в банке «Надра» временную администрацию сроком на один год. Предполагается, что банк «Надра» примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (28,073 млрд грн) банк «Надра» занимал 10-е место среди 182 действовавших банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд