ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 12:09
АУБ вступилась за банки
Александр Сугоняко. Фото rus.newsru.ua

АУБ вступилась за банки

Служба безопасности Украины нарушает Конституцию, обвиняя банки до решения суда, заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко на встрече с председателем СБУ Валентином Наливайченко.

Согласно сообщению пресс-службы АУБ, в ходе встречи затрагивались вопросы, касающиеся текущей ситуации в экономике страны, в банковской системе, возобновления доверия к ней.

В частности, комментируя заявление СБУ о причастности шести украинских банков к деятельности мощного конвертационного центра с ежемесячным оборотом средств около $30 млн, А.Сугоняко отметил, что подобные заявления, не подтвержденные решениями судов, нарушают ст. 62 Конституции Украины, согласно которой, лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в законодательном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

В ходе обсуждения стороны пришли к согласию, что лишь после доказательства существующих подозрений в суде допустимо публично сообщать факты о нарушениях конкретных банковских работников, отмечает пресс-служба.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд