ВХОД
Вернуться
4 июня 2009, 11:30
Банкам обеспечат равные условия

Банкам обеспечат равные условия

Кабинет министров и Национальный банк Украина будут обеспечивать равные условия для всех банков при обслуживании предприятий государственного сектора.

Об этом сообщается в обновленном меморандуме об экономической и финансовой политике украинских властей, который утвержден в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Правительство и НБУ будут продолжать внедрять равные условия для всех баков, включая направление обслуживания государственного сектора через все банки недискриминационным образом», – говорится в документе.

Как сообщалось ранее на сайте Ассоциации украинских банков, требование министерств принудительно переводить счета государственных предприятий и государственных учреждений на обслуживание в государственные банки является противозаконным и дискриминационным.

По мнению президента АУБ Александра Сугоняко, которое приведено в сообщении, «такие действия органов власти приводят к ситуации, в которой субъектам хозяйствования с государственной формой собственности создаются условия, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов - негосударственных банков».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд