ВХОД
Вернуться
3 июня 2009, 15:00
Министерство финансов отберет дилеров ОВГЗ

Министерство финансов отберет дилеров ОВГЗ

Министерство финансов намерено урегулировать порядок отбора первичных дилеров для работы на рынке государственных ценных бумаг.

Об этом говорится в проекте приказа Министерства финансов«Об утверждении порядка отбора и функционирования первичных дилеров».

Согласно проекту, первый отбор дилеров будет осуществлен в течение двух месяцев с даты вступления в силу данного порядка.

При этом, если по результатам первого отбора дилеров будет заключено менее шести договоров о сотрудничестве, то отбор первичных дилеров будет проводиться ежемесячно до определения первых шести дилеров.

После определения первых шести дилеров до заключения двенадцати договоров отбор дилеров будет проводиться ежеквартально, а до заключения шестнадцати договоров - один раз в полгода.

Статус первичного дилера могут получить банки, работающие более трех лет, имеющие оплаченный уставный капитал от 10 млн. евро, лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на торговлю ценными бумагами, а также имеющие опыт торгов ОВГЗ в объеме не менее 1 млрд. гривен.

Предполагается, что банки, которые получат статус первичных дилеров, смогут выкупать ОВГЗ непосредственно у Министерства финансов и размещать их среди других участников рынка.

Первичные дилеры, помимо участия в размещении ОВГЗ, будут обеспечивать выкуп не менее 3% от общего объема размещения гособлигаций в течение каждого полугодия, а также будут обеспечивать постоянные двусторонние котировки по ОВГЗ.

Министерство финансов предлагает участникам рынка направлять до 16:00 5 июня замечания и предложения относительно проекта приказа «Об утверждении порядка отбора и функционирования первичных дилеров».

Как сообщало агентство, постановлением №363 от 14 апреля Кабинет Министров решил ввести институт первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться