ВХОД
Вернуться
2 июня 2009, 09:00
Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев» наиболее близки к привлечению госсредств

Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев» наиболее близки к привлечению госсредств

Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев» (все Киев) остаются наиболее близкими к привлечению государственных средств для увеличения капитала, сообщил информированный источник в правительственных кругах по итогам заседания экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков.

«Окончательное решение не утверждено, но ранее определенный список из трех банков не изменился. Потребовалось дополнительное обоснование для принятия решения», - сказал чиновник в понедельник.

Вместе с тем, собеседник агентства не сообщил других деталей.

Отсутствие окончательного решения совета по участию государства в капитализации банков подтвердил агентству директор дирекции по банковскому регулированию и надзору Нацбанка Василий Пасичник. По его словам, дату проведения следующего заседания совета определит Минфин.

Вместе с тем, из близких к совету источников поступает туманная информация, тогда как пресс-служба Кабинета министров пока не располагает информацией об итогах его заседания совета 1 июня.

«Есть решение по Укргазбанку. Дополнительный капитал 3,2 млрд грн. Остальные параметры остаются окончательно не выясненными», - сказал агентству представитель финансовых кругов.

«Родовид Банку ожидается выделение 2,8 млрд грн. Но, возможно, решение по банку будет отложено», - сказал другой авторитетный финансист.

Как сообщалось, принятие окончательного решения о капитализации первых трех украинских кредитно-финансовых учреждений за счет бюджетных средств планировалось на заседании экспертно-аналитического совета в субботу (30 мая). Но проведение заседания совета было перенесено на понедельник в связи с болезнью премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая его возглавляет.

Нацбанк предлагает провести первые операции по рекапитализации с Родовид Банком, Укргазбанком и банком «Киев»: потребность в капитале этих трех банков превышает 9 млрд грн.

Власти страны рассматривают вопрос финансовой поддержки банков с осени 2008 года, но пока лишь государственные Укрэксимбанк и Ощадбанк получили дополнительные бюджетные средства для увеличения капитала: представители Международного валютного фонда и Всемирного банка призывают власти страны ускорить этот процесс.

В госбюджете на текущий год для рекапитализации коммерческих банков предусмотрено выделение 44 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд