ВХОД
Вернуться
29 мая 2009, 08:22
Инвесторы советуют Украине не ждать крупных вливаний до выборов
Фото www.ua-news.net

Инвесторы советуют Украине не ждать крупных вливаний до выборов

До завершения президентских выборов Украине не следует ожидать крупного притока инвестиций. Так полагает председатель правления и управляющий партнер инвестиционной группы «East Capital» Питер Элам Хаканссон, о чем он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Хаканссон подчеркнул, что для мощного притока инвестиций в Украину неплохо было бы, чтобы фондовый рынок в стране работал получше и демонстрировал большую ликвидность и транспарентность. Помимо этого, Хаканссон обратил внимание на то, что в настоящее время Украина пока не отличается самым качественным корпоративным управлением. «И третий фактор — это надвигающиеся выборы. Вряд ли до того, как они состоятся, я бы ожидал крупного притока инвестиций», — сказал он.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, в І квартале 2009 года в экономику Украины иностранными инвесторами вложено $1 млрд. 175,5 млн. прямых инвестиций, что составляет 36,2% объемов І квартала прошлого года. Из стран ЕС поступило $684,1 млн. (58,2% общего объема), из стран СНГ — $297,4 млн. (25,3%), из других стран мира — $194,0 млн. (16,5%).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд