ВХОД
Вернуться
29 мая 2009, 12:38
Банки, сотрудничающие с конвертационным центром, необходимо лишить лицензий
Виктор Ющенко www.molod.if.ua

Банки, сотрудничающие с конвертационным центром, необходимо лишить лицензий

Банки, сотрудничающие с выявленным в конце мая Службой безопасности Украины конвертационным центром, необходимо лишить лицензий, в том числе и на валютные операции, заявляет президент Виктор Ющенко.

«Необходимо лишить банки лицензий, в том числе и на валютные операции», - сказал президент в ходе встречи с руководителем СБУ Валентином Наливайченко в пятницу в Киеве.

В.Ющенко также отметил, что руководители данных банковских учреждений должны «понести персональную ответственность».

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», В.Наливайченко доложил президенту, что в результате масштабной спецоперации СБУ раскрыла законспирированный конвертационный центр, который занимался противоправным оборотом средств и предоставлял услуги предприятиям разных регионов Украины (около 300) по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет, незаконному формированию налогового кредита и выводу валютных средств за границу с дальнейшим ввозом на территорию государства товаров по заниженной стоимости.

По словам Наливайченко, в противоправной схеме использовалось около 20 коммерческих структур, расчетные счета которых открыты в 6 банковских учреждениях в Киеве (5) и Днепропетровске (1).

27 мая сотрудники СБУ на основании 64 постановлений суда и прокуратуры провели в помещениях конвертационного центра обыски и изъяли оборудование, на котором они работали, и документацию.

В 5 банковских учреждениях Киева наложены аресты на счета 20 коммерческих структур. На счетах заблокированы средства на общую сумму более 1,5 млн. грн., а на счетах 5 фиктивных фирм, открытых в банке в Днепропетровске, арестовано более 1 млн. грн.

Названия банков не сообщаются, пока идет дело.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд