ВХОД
Вернуться
29 мая 2009, 14:01
Девальвационное давление на гривну снова возрастет в августе 2009

Девальвационное давление на гривну снова возрастет в августе 2009

Национальный банк Украины разослал украинским коммерческим банкам письмо с напоминанием о рекомендации устанавливать курсы заявок на межбанке в соответствии со средневзвешенным значением торгов за предыдущий день. Параллельно с этим НБУ сузил параметры своих интервенций вдвое: с UAH/USD 7,61-7,68 до UAH/USD 7,62-7,65.

Мнение Astrum: Это отражает реакцию центробанка на события вторника, когда гривна обесценилась менее чем на 1%. Национальный банк обеспокоен неожиданными колебаниями гривны, и, на наш взгляд, де-факто возобновил политику фиксированного курса в Украине. Диапазон для официального курса в ±2% от итогов межбанка остается исключительно реверансом в сторону МВФ, который хочет большей гибкости курса. Но НБУ не готов и не намерен работать в режиме гибкого обменного курса. Мы ожидаем, что инфляционное таргетирование, которое МВФ считает целью для валютного режима Украины, не будет установлено ни в 2009 г., ни в 2010 г.

Таким образом, НБУ будет продолжать реализацию политики фиксированного курса, которая является самым удобным способом контроля за обменным курсом и работоспособна в условиях низкой степени сотрудничества со стороны правительства в области бюджетной политики. Однако, какими бы ни были принимаемые НБУ меры, мы ожидаем, что девальвационное давление снова возрастет в августе 2009 г. в условиях осуществления значительных внешних платежей и отсутствия дальнейших улучшений в торговом балансе.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2009, 14:01 Источник: CapitalTimes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд