ВХОД
Вернуться
28 мая 2009, 11:04
НБУ рекомендует банкам придерживаться официального курса
Национальный банк Украины

НБУ рекомендует банкам придерживаться официального курса

Национальный банк Украины вновь рекомендует банкам устанавливать курсы на межбанковском валютном рынке с учетом средневзвешенных курсовых значений за предыдущий день.

«НБУ ежедневно сообщает банкам информацию о средневзвешенном курсе гривни к доллару, который сложился по результатам торгов на межбанковском валютном рынке Украины. Этот показатель целесообразно использовать в качестве ориентира при осуществлении операций на межбанке на следующий рабочий день», - говорится в письме НБУ (N 13-008/3618-10331).

Центральный банк отмечает, что при выставлении курсов на валютном межбанке банкам также целесообразно учитывать и курсы интервенций НБУ.

«С целью сохранения объективных тенденций на межбанковском валютном рынке рекомендуем руководителям банков при установлении цены покупки-продажи иностранной валюты за гривни принимать во внимание вышеупомянутые курсовые ориентиры», - подчеркивается в письме, подписанном главой НБУ Владимиром Стельмахом.

Как сообщалось, в последние дни на межбанке наблюдается ослабление гривни: курс 27 мая снизился до 7,67 грн/$, с 7,63 грн/$ по итогам торгов 25 мая.

НБУ также напоминает банкам о необходимости проведения приема граждан. «Некоторые банки нарушают ст. 22 закона об обращении граждан, а именно не проводят прием граждан в установленные дни... В связи с этим просим принять действенные меры с целью обеспечения неуклонного соблюдения соответствующих требований закона», - говорится в письме Нацбанка (№22-308/774).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд