ВХОД
Вернуться
28 мая 2009, 18:00
Сведбанк теряет рейтинги

Сведбанк теряет рейтинги

Moody's понизил долгосрочные рейтинги по депозитам в национальной валюте и по обязательствам в национальной валюте входящего в группу крупнейших Сведбанка и входящего в группу крупных Сведбанка Инвест (бывший ТАС-Инвестбанк, оба - Киев) с уровня Ba2 до B1, а также их рейтинги финансовой устойчивости с E+ до E.

Об этом говорится в сообщении Moody's.

Агентство также понизило рейтинги банков по национальной шкале с Aa1.ua до Aa3.ua.

Прогноз по всем рейтингам, кроме рейтинга финансовой устойчивости Сведбанка Инвест, - негативный.

Агентство это рейтинговое действие связывает с неблагоприятной экономической ситуаций в Украине, которая негативно отражается и на банковском секторе.

Moody's прогнозирует ухудшение качества активов банков и снижение их доходов, а также отмечает их существенные обязательства по кредитам, номинированные в иностранной валюте, что вызывает опасения в связи с девальвацией курса гривны.

По классификации Moody's, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщало агентство, январь-март Сведбанк закончил с убытком 167,659 млн. гривен, 2008 год - с чистой прибылью 39,597 млн. гривен.

99,99% акций ОАО «Сведбанк» принадлежит Swedbank AB (Швеция).

Январь-март 2009 года Сведбанк Инвест закончил с чистой прибылью 3,099 млн. гривен, за 2008 год получил прибыль 143,826 млн. гривен.

100% акций ЗАО «Сведбанк Инвест» принадлежит шведскому Swedbank.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд