ВХОД
Вернуться
26 мая 2009, 15:08
Нам пророчат окончание кризиса в 2009 г.

Нам пророчат окончание кризиса в 2009 г.

Экономический кризис в Украине удастся остановить в течение 2009 года, а оздоровление экономики произойдет лишь в 2010 году. Об этом сегодня во время «круглого стола» заявил исполнительный директор Международного фонда «Сигма Блейзер» Олег Устенко.

Устенко отметил, что оздоровление украинской экономики произойдет лишь в 2010 году, после восстановления мировой экономики и подъема мировых цен на основные товары украинского экспорта. В то же время, эксперты фонда «Сигма Блейзер» отмечают относительно неплохие результаты, достигнутые украинской властью в решении неотложных финансовых и экономических вопросов.

Также отмечается, что, борясь с кризисом, украинская экономика должна решить ряд проблем. В частности, отрицательное сальдо счета текущих операций, дальнейшее ухудшение которого будет сдерживаться благодаря контролю над совокупным спросом, жесткой фискальной и монетарной политикой и текущей девальвацией гривни.

Кроме того, эксперты отмечают слабость банковского сектора Украины. По мнению экспертов, если нынешние планы рекапитализации банков окажутся успешными, системные вопросы можно будет решить, хотя ряд средних и мелких банков могут обанкротиться.

В целом, по мнению экспертов, потенциальный крах банковского сектора на данный момент является самым большим риском для Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд