ВХОД
Вернуться
26 мая 2009, 11:47
В Европейском центробанке увидели дно кризиса

В Европейском центробанке увидели дно кризиса

Спад в экономике еврозоны демонстрирует признаки приближения к дну, но перспективы остаются неясными, заявил член исполнительного совета Европейского центробанка Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо.

В частности, эксперт отметил: «Некоторые индикаторы указывают на поворотный момент. Наш основной сценарий предполагает значительное снижение валового внутреннего продукта в этом году и начало постепенного восстановления в будущем году».

При этом, подчеркнул Гонсалес-Парамо, хотя инфляция потребительских цен в еврозоне опустилась значительно ниже заданного ЕЦБ показателя в 2% ВВП, Центробанк не прогнозирует дефляцию, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Вероятность дефляции очень низка, тем не менее, мы внимательно следим за такой возможностью», - сказал он.

В случае такого сценария 1% не является самым низким уровнем базовой процентной ставки ЕЦБ, добавил Гонсалес-Парамо.

Он отказался сообщить подробности планов ЕЦБ, касающихся приобретения обеспеченных ценных бумаг на сумму около 60 млрд евро в попытке реанимировать это жизненно важный рынок фондирования для банков. Ранее ЕЦБ сообщал, что обнародует детали этой программы в июне.

Отметим, объем промышленного производства в еврозоне в марте 2009 года сократился на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд