ВХОД
Вернуться
25 мая 2009, 10:30
Коммерческим банкам неизвестна официальная позиция НБУ
Национальный банк Украины

Коммерческим банкам неизвестна официальная позиция НБУ

Коммерческим банкам неизвестна официальная позиция НБУ относительно отмены моратория на досрочное расторжение депозитных договоров. Об этом журналистам сообщил председатель правления «Укрсоцбанка» Борис Тимонькин. «До конца не понятно, отменили или нет (мораторий) ... По электронной почте Нацбанка мы не получали такое распоряжение», - сказал он.

Также Тимонькин заявил, что уже несколько банков упразднили мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров. Он считает, что на сегодня можно снять вышеупомянутый мораторий, «чтобы не отпугивать людей».

Комментируя принятый парламентом закон о запрете банками до окончания кризиса отчуждать жилье у заемщика в случае неуплаты кредита, Тимонькин отметил: «Это абсолютно провокационный закон ... Принятие данного закона негативно повлияет на банки с точки зрения аудиторов». Он считает, что убытки банков от такого закона могут составить «не один миллиард».

В то же время он считает, что в результате действия отмеченного закона не возникнет ситуация, когда заемщики сознательно не будут платить кредиты за жилье, поскольку в любом случае рано или поздно заемщикам придется платить как кредит, так и пеню и штрафы за несвоевременное обслуживание ссуды.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2009, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд