ВХОД
Вернуться
21 мая 2009, 17:30
Верховная Рада запретила отбирать жилье, находящееся в залоге
Верховная Рада Украины. Фото ukrbuilding.net

Верховная Рада запретила отбирать жилье, находящееся в залоге

Верховная Рада Украины приняла законопроект «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» N3459-1.

Как передает корреспондент, «за» принятие Закона проголосовали 237 народных депутатов: 1 депутат от Партии регионов, 154 - от БЮТ, 35 - от НУНС, 27 - КПУ и 20 депутатов от Блока Литвина.

Поскольку Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, возглавляемый «регионалом» Николаем Азаровым и Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, возглавляемый бютовцем Сергеем Терехиным, своевременно не подготовили законопроект ко второму чтению, Председатель ВР Владимир Литвин поставил его на голосование в редакции, принятой в первом чтении.

Закон предусматривает, что на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилье, в котором постоянно проживает гражданин.

Еще одна статься закона предусматривает, что окончание периода выхода экономики Украины из кризиса определяется решением Верховной Рады по представлению Кабинета Министров. Закон вступает в силу со дня опубликования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд