ВХОД
Вернуться
15 мая 2009, 11:33
Доллар укрепляется вопреки ожиданиям
Фото gregor.su

Доллар укрепляется вопреки ожиданиям

Аналитики, отмечая более низкие, чем ожидалось, данные о розничных продажах в США, считают, что инвесторы начали убеждаться, что глобальный экономический спад достиг своей нижней точки, и настала пора укрепить доллар.

Ульрих Лойхтман из Commerzbank также отмечает продолжение необычной тенденции, при которой неутешительные данные по США провоцируют рост доллара.

«Совершенно непонятно, почему инвесторы продолжают покупать доллары, или иностранные фондовые биржи ожидают этого от них, - заявил он. - Рынки все еще полагаются на доллар, считая его »безопасной гаванью".

Напомним, 14 мая доллар вырос по отношению к евро на фоне спада азиатских фондовых рынков. Валюта США укрепилась до $1,3557 за один евро, в то время как днем ранее курс составлял $1,3679. Рост курса доллара вызван падением акций азиатских компаний, из-за которого американская валюта кажется более надежной, объясняют аналитики.

«Инвесторы выводят деньги из рисковых активов, отражая падение котировок азиатских акций. На этом фоне иена может укрепиться до Y95 за один доллар, в других парах доллар будет иметь преимущество», – прогнозирует Масафуми Ямамото, глава одного из подразделений Royal Bank of Scotland.

В то же время НБУ продолжает снижать официальный курс доллара по отношению к гривне. Так, на 14 мая официальный курс установлен на уровне 762,52 грн за $100.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2009, 11:33 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд